贵州省台办主任周素平深入黔南调研新建台资项目推进情况

2020年03月19日 17:26:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月19日讯 3月17日,贵州省台办主任周素平率队赴黔南调研贵州黔仕宝生态产业(罗甸)分公司双果产业项目,切实帮助台企解决发展初期实际问题,支持台企抓好防疫和生产。

  台企贵州黔仕宝生态产业有限责任公司双果产业项目于2019年11月落地罗甸,目前,6个温室大棚(约1.2万平方米)已培育有优质百香果嫁接苗70万株。该项目前期所育健康苗会成为老百姓的“致富果”,能够带动周边农户种植增收,后续还将建立标准化示范种植基地,示范带动全县发展种植5万亩以上,引领百香果、火龙果全产业链发展。

  周素平对罗甸县政府和企业为项目早落地、早开工、早投产所做的共同努力表示充分肯定,在与罗甸县委书记杨朝伟深入交流后,他强调,贵州和台湾地缘地貌相似,台湾在山地农业上有很多值得我们学习和借鉴的经验、技术,黔仕宝生态产业有限公司台湾团队多年来深耕贵州,苦心经营发展现代农业,在安龙合作打造的金州农耕文化园被授予“黔台农业合作示范基地”,为推广台湾现代农业生产技术、优良水果品种、管理营销理念,推进当地产业脱贫,培养新农民作出了积极贡献。罗甸县政府与企业的双果产业合作项目,符合当地农村产业转型需要,有利于打造现代山地高效农业发展的成功典型,希望罗甸县积极加强与企业的沟通协调,以诚相待,缩小理念分歧,形成共识,发挥好优势企业作用,争取尽快完善产业链,实现先进技术的推广和应用。同时,他鼓励企业立足长远发展,提振合作信心,与政府共同努力,尽快建成标准化示范种植基地,实现合作共赢。

  此行,贵州省台办还向企业赠送了口罩、酒精和消毒水等防疫物资。(中国台湾网、贵州省台办联合报道)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172