枣庄市台儿庄:当好“四大员” 助力台资企业高质量发展

2020年03月23日 10:22:00来源:中国台湾网

  中国台湾网3月23日讯 据山东省委台港澳办消息,新冠肺炎疫情发生以来,枣庄市台儿庄区台办解放思想,大胆摸索,持续在加强政策宣传、呼应企业需求、破解企业发展难题、创新营商环境等方面用力发力,推动当地台资企业高质量发展。

  其中,当好“四大员”取得了良好的工作效果,分别为:

  开动“直通车”,做惠企政策“宣传员”。台儿庄区台办将习近平总书记关于台港澳工作的重要论述,中央和地方关于促进台港澳企业发展在财政、税收、行政审批制度等方面制定的惠企政策规定进行全面梳理,编印成册,开展“送政策上门”宣讲活动170多次,为企业家吃下“定心丸”。

  架起“连心桥”,做政企沟通“联络员”。台儿庄区统战部门全员与台港澳企业开展“一对一”联系帮包,畅通经常性联系渠道。区委统战部(区台办)将区委区政府及区直部门有关台港澳企业发展的重大决策,通过企业家微信交流群、企业家座谈会等平台,及时进行推送、解读,并听取企业家意见。

  擦亮“望远镜”,做营商环境“监督员”。营商环境就是竞争力,就是转型发展的新优势。台儿庄区委统战部会同纪检、财政、审计、市场监管等部门开展营商环境大调研,对存在的问题及时督导整改。组织台湾企业家对全区民营经济发展环境开展评议,提高了积极营造良好发展环境、支持民营经济发展的意识和责任感。

  当好“店小二”,做台港澳企业“服务员”。台儿庄区设立工作室,公开服务电话,安排专人值守,对台资企业反映的问题及时登记、处理、反馈。协调区司法局设立台资企业维权律师团,免费提供法律服务。(中国台湾网、枣庄市台儿庄区台办联合报道)

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172