台"防长":台军现有400多官兵居家隔离 最高2000人含2上将

2020年03月10日 15:04:00来源:中国台湾网

台当局防务主管部门负责人严德发。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月10日讯  据台湾“中央社”报道,新冠肺炎疫情延烧,台当局防务主管部门负责人严德发今天(10日)表示,目前在居家隔离管控的官兵有400多人,不会影响战备,最高曾到2000人,包括2名上将,现在都已期满。

  台“立院”今天继续进行施政总质询。严德发在接受质询时称,防疫就是作战,因此相关防疫措施,例如超前部署、异地办公、分仓分流等,防务部门都完成应变计划,确保疫情不进入营区。严德发举例,异地办公部分,台防务部门有3栋独立大楼,假如他在博爱楼办公,“参谋总长”就移到隔壁办公。此外,分仓分流都已完成相关规划,将编制单位最小化,让其能运作正常,把损害降到最小。

  民进党“立委”刘世芳问道,台军服役人员中,目前有无居家隔离或居家检疫者?严德发表示,过年开始因为放大假,官兵都要求14天居家隔离,到现在还在居家隔离管控的有400多人,不会影响战备,最高曾有2000多人,一直在管控。刘世芳追问这些人的官阶,严德发表示,官阶高的有2名上将,他们分别是去尼加拉瓜、斯威士兰进行军事交流任务,因过境有经过疫区,而“现在都满了、都回来了”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172