一天万人回台!岛内医生称台湾防疫成败未来28天是关键

2020年03月19日 13:33:00来源:中国台湾网

台湾交通主管部门负责人林佳龙。(图片来源:台湾“东森新闻”)

  中国台湾网3月19日讯 据台湾“东森新闻”报道,新冠肺炎疫情在全球不断升温,近日因为许多台湾游客返台,导致入境确诊人数激增。台湾交通主管部门负责人林佳龙在社交媒体透露,仅19日一天就预估有万人返台。对此,台湾中山医学大学附设医院儿童急诊科主任谢宗学指出,“往后28天将是决定台湾防疫成败的关键时期”。

  林佳龙透过社交媒体表示,由于欧美等地疫情严峻,许多旅外台湾人,会趁这两天返回台湾,预估19日就会有1万人返台,且皆须居家检疫。

  对于台湾近日新增的确诊病例,儿童急诊科主任谢宗学在Dr. E小儿急诊室日志社交媒体表示,虽然从19日起所有入境者皆须居家检疫14天,但为3月4日至15日返台的1万多名民众及其接触者深感忧心。至于关键的28天是否沦为“毁灭倒数”,主要看往后28天的防疫成效,“前14天是观察返台者是否染病,后14天是观察其接触者是否染病”。并列出七点防疫对策,最后,他也呼吁“希望大家一起尽最大的力量防疫,现在是台湾危急存亡的时刻,距离疫情全台扩散真的只有一线之隔而已!”(中国台湾网 全志强)

[责任编辑:全志强]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号 京公网安备110102003391 网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172